04/07/2022

1725 | Restaurante Sobrino de Botín, el restaurante más antiguo del mundo

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1725 | Restaurante Sobrino de Botín, el restaurante más antiguo del mundo

Conocido popularmente como Botín o Casa Botín, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records.

Cándido Remis, sobrino del cocinero francés Jean Botín, lo fundó en 1725 sobre una bodega de la Calle Cuchilleros,  en los alrededores de la Plaza Mayor de Madrid.   

En sus inicios funcionó como posada y hostería, en la que solo se podía cocinar lo que traía el huésped. Gracias a su buen hacer y a conservar sus recetas de generación en generación, ha conseguido permanecer abierto casi 300 años.

Su horno no se ha apagado nunca porque tiene que mantener el calor por la noche para asar por la mañana.

Hay que mencionar su especial relación con la literatura. Ha sido incluido y nombrado en numerosas obras literarias por autores como Ernest Hemingway, Benito Pérez Galdós, Carlos Arniches, Graham Greene o María Dueñas, entre otros.  

Fieles a sus recetas tradicionales sus dos especialidades son el cochinillo y el cordero, asados al estilo castellano con leña de encina.

¡Una verdadera delicia!

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Arco de Cuchilleros

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7 comentarios

Ana 01/04/2022 at 17:12

No sabía que era tan antiguo!! Estuve una vez con unos amigos y comimos muy bien. Lo recomiendo.

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Verónica Marina 01/04/2022 at 18:06

«Nunca te acostarás sin saber una cosa más», gracias Ana.

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Gonzalo 02/04/2022 at 10:05

Mañana hemos quedado con unos amigos para comer y no sabíamos dónde ir. Decidido, mañana toca restaurante con historia. El más antiguo del mundo!!! Y con este frío de abril da igual cordero que cochinillo. Consistente!!!

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Verónica Marina 03/04/2022 at 13:01

Espero que lo paséis muy bien. Una comida al horno apetece mucho. Menudo frío sigue haciendo. Gracias Gonzalo y, sobre todo, ¡buen provecho!.

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Raúl 02/04/2022 at 11:20

Sinceramente. Conozco este restaurante por la literatura. Ya es hora de conocerlo de verdad. Graciassssssssssss

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Verónica Marina 03/04/2022 at 12:55

Espero que lo conozcas, Raúl. Ya nos contaras la experiencia.

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victor 04/04/2022 at 13:27

Un restaurante emblemático de Madrid. Merece la pena, pese a estar en todas las guías turísticas y, lógicamente, ser muy frecuentado.

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