El famoso chef madrileño Dabiz Muñoz reveló su receta secreta para hacer un arroz con leche …

El arroz con leche es un postre tradicional que generalmente se prepara de una forma sencilla. Sin embargo, el chef Dabiz Muñoz, con tres estrellas Michelin, sugiere en su cuenta de Instagram incorporar pequeños gestos para lograr un arroz con leche aún más cremoso y distinto.

No es la primera vez que vemos a un chef de primer nivel darle su toque especial a este postre, pues Dani García y el restaurante asturiano Casa Gerardo (dos estrellas Michelin) también han compartido sus recetas para preparar el mejor arroz con leche.


El famoso chef madrileño Dabiz Muñoz reveló su receta secreta para hacer un arroz con leche «un poco hindú» en su cuenta de Instagram: llevar el arroz con leche casi al punto de risotto italiano, lo que le aportará cremosidad y un sabor acaramelado.

Esta receta incluye leche de coco, vainas de cardamomo, hebras de azafrán y fresas maceradas en vinagre y arroz inflado. También se pueden usar ingredientes más tradicionales como la corteza de limón, la corteza de naranja, la canela o la vainilla para darle sabor.

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Muñoz mezcla 750 cl de leche fresca y 750 cl de leche de coco en una cazuela, donde luego hierve el arroz bomba (150 gramos). Primero, rehoga piel de lima y limón, junto con las vainas de cardamomo y mantequilla. Removiendo como un risotto, añade la mezcla de leches tibias poco a poco, hasta que el arroz esté hecho, pero con mordida.

Luego, apaga el fuego y añade 75 gramos de azúcar y algunas nueces de mantequilla, para dar más textura a este plato con una mezcla de sabores italianos e hindúes, fácil de replicar en casa. Esta receta es para seis personas y se cocina a fuego lento durante una hora y cuarto.


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